您现在的位置:774tv入口>>学院新闻
学院举办“遇见非遗剪纸”科普活动:“传承指尖艺术,弘扬中华文化”短视频大赛
作者:王冬梅 文章来源:团委  点击数: 更新时间:2024年07月08日
为进一步贯彻落实党的二十大精神,传承和弘扬非遗文化,丰富学生校园文化生活,团委联合传媒系开展了以“传承指尖艺术,弘扬中华文化”为主题的短视频大赛。比赛自五月启动,全院共有110余人报名参与,他们围绕非遗主题,充分发挥想象力和创造力,创作出了一系列形式多样、内容丰富的短视频作品。这些作品不仅展示了非遗文化的独特魅力,还融入了现代元素和青春活力,展现了新时代青年对传统文化的传承与创新。
比赛分为专业组和非专业组两个组别,并邀请传媒系葛春颖、张梦楠老师作为评委进行打分。其中传媒系梁晓博、平秀凯、张瑶和教育系谷兆悦分别荣获专业组和非专业组第一名。作品在展现非遗文化的同时,深入挖掘了解其背后的文化内涵和历史背景,并通过短视频这一形式,让观众在欣赏美的同时,也能够了解和学习到更多的传统文化知识。
本次非遗短视频大赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示才华、交流思想的平台,更激发了他们深入地了解非遗的历史渊源和艺术价值的兴趣,增强了对传统文化的认同感和自豪感。同时,大赛也促进了非遗文化的传播与交流,为传统文化的传承与发展注入了新的活力。(撰稿/王冬梅 编辑/张慧明 审核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院举办“遇见非遗剪 07.08
·“访企拓岗促就业,校 07.08
·学院召开暑期安全工作 07.06
·河北中华职业教育社领 07.05
·全国最美辅导员刘国权 07.03
·民进秦皇岛市委领导到 07.03
·院长李艳坡会见中国对 07.02