您现在的位置:774tv入口>>学院新闻
学院召开暑期安全工作安排部署会
作者:李建伟 文章来源:校园管理中心  点击数: 更新时间:2024年07月06日

为认真贯彻落实河北省教育厅、省消防总队和市教育局关于做好暑期安全工作的文件精神,73日,学院召开暑期安全工作安排部署会。院长李艳坡出席会议,党政办公室、后勤管理处、教务处、学生处、校园管理中心、图书馆等部门负责人以及食堂负责人、监理公司代表参加会议。会议由副院长赵炳军主持。

 

会上,校园管理中心主任李忠传达学习了河北省教育厅和河北省消防救援总队《关于进一步深化学校消防安全工作》和《做好2024年暑期安全工作》两个文件,后勤管理处处长陈子服强调了暑期施工安全的重要性,并对暑期施工安全提出具体要求,要求做到文明施工,安全施工。

赵炳军对学院暑期安全稳定工作做了部署,要求大家高度重视安全工作,相关部门主要负责人要亲自安排,严格落实相关文件精神。一要加大安全宣传教育的力度,通过《致学生和家长防溺水的一封信》、微信等多种形式,进一步加强安全教育,强化学院师生的安全防范意识;二要加强风险隐患排查整治工作,逐一建立台账,及时彻底整改,切实做到全方位、全覆盖、无盲点、无死角、无漏洞,坚决防范遏制各类校园安全事故,切实维护广大师生生命财产安全;三要加强假期各项工作的安全管理,各部门对所属区域的办公室、资料室、实训室、教室、机房、学生宿舍等用电设备一律要关闭断电,关好门窗,检查外挂物是否牢固,杜绝各类安全责任事故;四要做好假期安全值班工作,及时掌握和上报各种安全信息。赵炳军强调,各部门要认清形势,提高政治站位,牢固树立生命至上,安全第一的理念,充分认识当前学校安全工作的极端重要性和严峻性,强化底线思维和忧患意识,以更大的决心和力度抓好本部门安全,确保师生生命安全,校园和谐稳定。

李艳坡就暑期重点工作做了布置和安排,对暑期安全稳定工作进行重点强调:一要提高政治站位,深化思想认识。安全是学院发展的保障,具有举足轻重的作用。相关部门的工作人员要时刻绷紧安全这根弦,千万不能麻痹大意,假期和平时一样,安全工作一刻也不能放松。要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,不断增强做好学院安全工作的责任感、使命感,准确把握当前学院安全工作的新形势、新要求,切实增强做好安全工作的紧迫感,以时时放心不下的责任感抓好校园暑期安全工作;二要深刻认识暑期学院安全工作的特殊性,聚焦重点人群、重点部位、重点环节,精准施策、靶向治理,坚决防范各类安全事故发生。坚持问题导向,找准突破口,突出抓好暑期学院安全重点领域治理。要健全常态化教育提醒机制,落实联防联控机制,完善双层包保责任制,最大限度防止出现学生溺亡事故。要利用暑假学生离校空档期,对学校进行一次过筛子式的安全诊断检查,重点抓好校园消防燃气、防汛防台风、建筑施工安全等关键环节,集中整治学校安全风险隐患。要加强暑期服务工作,强化留校学生安全管理,畅通“接诉即办”机制,着力做好暑期学生管理服务;三要提前摸排,积极防范,妥善处置可能影响校园安全的各种问题。按照“底线要守牢、排查要彻底、责任要夯实”总要求,进一步筑牢安全生产红线意识和底线思维,持续认真负责的开展工作,防范于未然。要以高度的责任感、使命感落实安全工作,防范和化解各类安全风险和隐患,确保工作“不断线”,安全“不打烊”,切实维护好校园安全稳定,全力做好暑期安全工作。(撰稿/李建伟 编辑/张慧明 审核/姜彪)

上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院召开暑期安全工作 07.06
·河北中华职业教育社领 07.05
·全国最美辅导员刘国权 07.03
·民进秦皇岛市委领导到 07.03
·院长李艳坡会见中国对 07.02
·学院召开2022级学 07.02
·河北省教育厅调研组到 07.01