您现在的位置:774tv入口>>学院新闻
河北省教育厅调研组到我院调研中外合作办学工作
作者:李剑锋 文章来源:国际交流中心  点击数: 更新时间:2024年07月01日
近日,由教育厅国际处一级调研员刘江义、河北金融学院党委书记徐永赞、教育厅国际处李丽等组成的河北省中外合作办学工作调研组到我院调研指导中外合作办学工作。秦皇岛市教育局二级调研员韩和平、国际合作与交流科科长王占峰、国际合作与交流科干事程醇,院长李艳坡、副院长赵炳军及相关职能部门负责人陪同调研。

调研组实地考察了学院情景教学基地、多功能综合实践教学基地、国际交流中心等处,深入了解学院国际化实践教学工作开展情况,并与李艳坡院长及相关职能部门负责人进行了调研座谈。

刘江义对学院国际合作与交流工作取得的成绩给予了高度肯定,详细分析了当前国际国内最新形势、国际化发展政策的变化调整、未来职业教育国际化发展方向,并对我院国际化建设提出具体意见:一是抓住职教出海的风口,切实推动师资出海、职教方案出海和产品出海;二是注重职教出海品牌建设,高度关注并积极参与“随企出海”;三是发挥学院外语、经贸和来华留学方面的优势,中外学生联手开拓国际市场,服务秦皇岛乃至河北省的县域经济;四是发挥孔子学院作用,积极引入玻利维亚元素,讲好玻利维亚故事,增进中玻两国人民相互了解,促进两国友好。
徐永赞对学院的来华留学工作和中外合作办学工作提出了中肯的建议。在来华留学方面,要继续发挥学院传统优势,进一步推动中外学生趋同化管理,与优质本科院校开展专接本合作。在中外合作办学方面,要切实引进国外优质教育资源,充分发挥中外双方专业优势,不断提升学院教育教学和管理服务水平,为区域经济发展提供高素质应用型国际化人才,通过合作办学提高学院国际知名度和影响力。
李艳坡对调研组莅临学院调研指导工作表示欢迎,对教育厅长期以来在国际合作与交流方面给予的关注和支持表示感谢,并详细汇报了学院的中外合作办学工作以及其他国际交流合作情况。她表示,学院将坚持以地方经济需求为导向,持续优化教育教学质量,积极推动中外合作办学、职教出海、孔子学院等工作的落实。(撰稿/李剑锋 编辑/张慧明 审核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·河北省教育厅调研组到 07.01
·学院驻村工作队组织党 07.01
·学院党委开展“赓续红 06.28
·院工会举办插花活动 06.28
·在耕种中以劳树德,劳 06.27
·民盟秦皇岛市委领导到 06.26
·我院学子在第十四届“ 06.26