您现在的位置:774tv入口>>学院新闻
学院举行2024届学生毕业典礼
作者:杨帆 文章来源:学生工作处  点击数: 更新时间:2024年06月21日
随着悠扬的骊歌响起,青春的脚步迈向了崭新的征程。6月19日下午,学院在主楼前举办2024届学生毕业典礼。学院党委书记刘红军、院长李艳坡、党委副书记狄莎、副院长赵炳军、副院长王慧、纪委书记艾君以及各系书记、主任及部分中层部门负责人出席了典礼。毕业典礼由学生工作处负责人杨帆主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。

首先,学院党委副书记狄莎介绍了2024届毕业生情况,并鼓励同学们弘扬工匠精神,追求卓越、不负时代,以大爱担当重任,以热爱追求梦想,用爱开创属于自己的幸福人生。

体育系教师、辅导员孟蕊作为教师代表向毕业的同学们表达了衷心的祝福,并为他们送上了宝贵的人生建议。

随后,国际商务系姚家元同学作为毕业生代表上台发言,他用真挚的话语,讲述了自己在学习生涯中的收获与感悟,感恩母校的培养和老师的教导。

来自科摩罗的伊克拉姆同学作为留学生代表上台发言,他回顾了自己在学院的学习和生活经历,表达了对老师和同学们的深深感激之情,展现了对学院的深厚感情,体现了学院国际化教育的成果。

在热烈的掌声中,与会领导为毕业生代表颁发了毕业证书并赠予纪念品,以表达对他们学业的肯定与祝福。紧接着,领导们又分别为省级优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,这份荣誉不仅是对他们大学期间成绩的高度认可,更是对他们不懈努力的最好回报。

刘红军书记和李艳坡院长还亲自为参与西部计划的志愿者们佩戴了红花,颁发了荣誉证书。这一举动不仅是对他们无私奉献精神的赞扬,更是对他们未来奋斗之路的坚定支持与鼓励。

最后,院长李艳坡代表学院向毕业生们致以热烈的祝贺!向一路陪伴同学们成长的老师和家长们致以最崇高的敬意!她深情回顾了学院近三年取得的发展成果和毕业们取得的优异成绩。并对他们提出了三点殷切希望:一是无论身在何方,都不坠青云之志。希望同学们要始终把自己的小我融入党和国家的需要之中,以赤子之心书写新时代最亮眼的答案,努力跑好历史的接力赛;二是无论从事何职,都不改安身之基。希望同学们牢固树立终身学习的习惯,以开放的视野、共享的态度、求知的热情拥抱时代,成为可持续发展的能工巧匠;三是无论顺境逆境,都不变做人之本。希望同学们永远谦虚谨慎、心存敬畏、真诚待人、懂得感恩。李院长勉励毕业生们努力成为党有号召、我有行动的践行者,筚路蓝缕、心有大我的奉献者,精益求精、永葆匠心的攀登者,在新时代奏响属于外经贸人的胜利凯歌!

毕业典礼的落幕不是终点,而是新的起点。学院各位领导以及各系书记、主任站在甬道两侧向毕业生挥手告别,远行的学子们将带着母校的荣光,奔赴星辰大海,在各自的领域里创造出更加璀璨的明天。(撰稿/杨帆 编辑/张慧明 审核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·忘年守望 匠心永恒— 06.24
·“职教出海”新征程— 06.24
·国培项目“产业导师特 06.24
·传媒系播音与主持专业 06.22
·学院举行2024届学 06.21
·学院举办“以声传情颂 06.20
·“党建引领校地联建, 06.19