您现在的位置:774tv入口>>学院新闻
“访企拓岗促就业,校企合作共发展”系列活动(十七)学院与秦皇岛市青年民营企业家商会签订校企合作战略协议
作者:张萌 文章来源:经济管理系  点击数: 更新时间:2024年05月08日
近日,学院与秦皇岛市青年民营企业家商会成功签订校企合作战略协议。签约仪式在中铸爱军集团隆重举行,学院院长李艳坡、远丰集团董事长兼商会会长蔡红军、乾港集团董事长兼商会执行会长安俊峰、中铸爱军总经理景树学以及商会部分会员企业代表和学院相关部门负责人共同出席了此次签字仪式。

签约仪式前,双方进行了深入且富有成效的座谈交流。安俊峰详细介绍了商会150余家会员企业情况,这些企业涵盖众多行业领域。他强调,商会一直致力于推动青年创业就业和人才培养工作,并期望通过与高校的深度合作,为秦皇岛市吸引和留住更多优秀人才。

李艳坡全面介绍了学院的基本情况、专业设置以及在产教融合方面的特色举措。她指出,学院近年来与多家知名企业携手共建产业学院、订单班和产教融合型实训基地,成果斐然。同时,她还分享了学院在“职教出海”方面的成功经验和收获,她强调,学院通过与商会的合作,能够更深入地了解秦皇岛企业对外贸易的开展情况及人才需求,从而更灵活地调整专业建设和人才培养方案。

随后,李艳坡与蔡红军分别代表双方正式签署合作协议。根据协议内容,双方将在订单培养、实习就业、科技成果联合研发以及实验室建设等多个领域展开全方位合作。商会还将每年为学院经济困难学生提供资助,定期到校开展讲座和沙龙活动,分享创业经验。

值得一提的是,此次合作是由学院“萤火工作室”在前期进行了充分的沟通与协调,这充分展现了辅导员工作室的潜力与能量,也体现了其以服务学生为宗旨助力校企合作的积极作用。

此次合作意义重大,不仅为学生提供了更多的学习、实习、就业和创业机会,还将进一步推动学院与企业的深度融合,为秦皇岛市的经济发展增添新动力。(撰稿/张萌  编辑/姜彪  审核/姜彪
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·“访企拓岗促就业,校 05.08
·“访企拓岗促就业,校 04.30
·学院举办“唱响时代主 04.30
·学院召开安全稳定工作 04.30
·院长李艳坡在职业院校 04.30
·全市高校开展“双争” 04.30
·“访企拓岗促就业,校 04.30