您现在的位置:774tv入口>>学院新闻
学院召开安全稳定工作专题会议
作者:李建伟 文章来源:校园管理中心  点击数: 更新时间:2024年04月30日
为从严从细从实抓好学院安全教育和管理稳定工作,落实好省、市教育主管部门安全稳定工作要求,进一步提高全校师生的安全意识,让师生度过一个安全、健康、愉快而有意义的五一假期,4月29日上午,学院召开“五一”假前专题安全稳定工作会学院党委副书记、院长李艳坡党委委员、副院长赵炳军纪委书记艾君出席会议。

会上,赵炳军就假前安全工作进行了全面部署。一是强调各部门要高度重视安全工作,加强“五一”假期安全管理责任的落实。在放假前召开一次专题会议,研究部署“五一”假期期间学校安全工作,按照通知文件要求扎实做好所属区域的各项安全风险排查整改;二是突出重点,扎实做好“五一”假期师生安全的宣传教育工作。特别要提醒师生在往返校园、外出旅游及社交活动时密切注意交通安全、森林草原防火和防溺水等问题,提高安全防范意识,自觉规避各类危险和安全威胁。三是狠抓排查,扎实做好校园安全风险排查整改工作。各部门要进行一次“地毯式、拉网式”安全检查和隐患排查,建立台账,采取有力措施,迅速彻底整改;四是防微杜渐,认真做好假期安全防范措施。各部门对照工作职责,做好安全排查,安全教育和安全巡查管理工作;五是加强值守,提高突发事件的处置能力,加强值班值守和信息报送。严格落实领导干部在岗带班和24小时值班值守制度,提高应急处置能力,遇有突发事件或重要紧急情况,立即采取有效应对措施,确保学院师生安全度过假期。
院长李艳坡对各部门提出了工作要求。一是全面落实省厅相关会议精神,各部门主要负责同志要牢固树立安全意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”安全责任,做到守土有责,守土负责,守土尽责,要亲自部署、亲自检查、亲自落实,全力做好校园安全稳定工作;二是抓细抓实,全面开展重点区域安全大排查大整改,严格做到“不存在任何一个盲区、不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患”。针对查出的问题要列出清单,建立台账,照单对号,限时整改,确保实现校园安全“真排查、真整改、真提升、真安全”。三要广泛开展安全宣传教育。假前,各部门要深入开展安全教育,正面教育与反面警示相结合,增强安全教育的针对性、有效性,切实提升师生安全意识,提高师生应急处置和自防自救能力,安全教育要落实到每一名师生员工,确保无死角、全覆盖。四是压实责任,形成校园安全强大合力。紧紧扭住责任落实这个牛鼻子,敬畏工作、敬畏职责、敬畏责任。以时时放心不下的责任感、一失万无的底线思维、万无一失的严格标准,细之又细、严之又严的工作作风,切实做好各自部门、各自领域的安全稳定工作,确保广大师生安全,确保校园安全稳定。
纪委书记艾君对做好近期期间党风廉政建设工作提出了相关要求。他要求各部门要组织党员干部认真学习中央纪委国家监委和省市纪委监委近期关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,针对本单位“四风”问题,精准施策,安排部署好节日期间纠“四风”树新风工作。各级党组织和全体党员要不折不扣贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神坚决杜绝违规吃喝、“隔空送礼” 和违规操办婚丧喜庆等违纪违规现象,带头树立为民、务实、清廉、简朴新风。
校园管理中心、后勤管理处、学生处、组织宣传统战部、教务处、党政办、人力资源处、纪检监察审计部、国际交流中心相关负责人和各系书记参加了此次会议。(撰稿人/李建伟  编辑/姜彪  审核/姜彪
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·院长李艳坡在职业院校 04.30
·全市高校开展“双争” 04.30
·“访企拓岗促就业,校 04.30
·我院学子在第十届OC 04.29
·“党建引领校地联建, 04.28
·学院举办第二届大学生 04.26
·学院党委书记刘红军讲 04.26